Эта комната

Эта комната многое мне дала.
Я был заперт в ней, запер сам себя.
Я гулял по незыблемым стекам рам,
Броня все пределы людского бытия.

Я играл сам с собой и себе проиграл.
Запер все ходы, будто я - вокзал.
Я бежал, я сидел в пустоте и искал
Форму ясности - разум мне отказал.

Я держался за поручни скользкой тропинки,
Шел по мостам, окутанным дымкой.
Я был.. Просто был. А эти морщинки
Застали меня, хоть я был невидимкой.

Я не хотел быть похожим на море.
Я был им. Им буду. Это я понял.
Я проходил сквозь дымку просторов,
Иллюзию вечности, своды законов.

Я был сам собой лишь недолгое время:
В детстве, студенчестве, да и оставшемся веке.
Я был лишь собой. Я этому рад,
Сидя в гостиной, смотря на закат.

Эта комната... многое мне дала
Я был заперт в ней, запер сам себя.
Я гулял по незыблемым стекам рам,
Броня все пределы людского бытия.

Жизнь сыграла со мной, а я проиграл.
Суть мышлений, раздумий - теперь это прах.
Я бежал, я сидел, я все же искал.
Жизнь пустых, одиноких, холодных зеркал.


Рецензии