Этот мир, говоришь, не боясь воздаяния...

"Этот мир, – говоришь, не боясь воздаяния, –
утомителен столько же, сколь и хорош".
Из безлунной полуночи – в солнцестояние,
в окаянный бурьян, в придорожную рожь.
Подорожник, на что-то надеясь, прикладывать,
возле горла прикалывать чертополох.
Я успел бы тебя, моя радость, порадовать,
если б первым не сдох да потом не иссох –
извини, это было, конечно, неправильно.
(Но последняя мысль была о тебе.)
Птицы-вороны хлопьями жирной окалины
осыпаются в белую бездну небес.

(26 августа 2014)


Рецензии