Омут

Ночь в лесу, и лишь печально ухает сова.
Под ногами еле слышно шелестит листва.
Тихий омут гладью чёрной видится вдали.
Над водой мерцают где-то тусклые огни.
Будто ждёт немая бездна и влечёт к себе,
Искалеченную душу приводя к беде.
Сколько раненых сердец ты поглотил во тьму?
Не раскрыть сейчас сей тайны, счёту нет тому.
По краям воды глубокой тина, да рогоз,
Сон-травою, да осокой омут тот зарос.
Ветер спрятался украдкой молча в камыши.
Шаг несмелый нарушает сон в ночной тиши.
Уходи скорей, родная, быстро уходи,
Не губи свою ты душу из-за той любви.
Жертвы этой не достоин тот, кто сердцу мил.
Может быть, он вспомнит вскоре, чью любовь забыл.
Только раненое сердце слышать не даёт,
В лес дремучий, к чёрной бездне прямиком ведёт.
Снова плач совы печально слышится в глуши,
И негромкие рыданья у воды в тиши.

(июль 2011 год)


Рецензии