Я хочу потеряться...

Я хочу потеряться в январской метели,
Танцевать со снежинками сказочный вальс,
Чтоб они в бриллианты навек обратили
Те солёные капли, что льются из глаз.

Снегопад так легко и так нежно обнимет,
Увлекая, кружась, в беззаботную высь.
А когда сердце бедное льдинкой застынет,
Поцелует и тихо прошепчет: "Смирись..."

Я кивну. Я смирюсь. Навсегда оставаясь
В ледяных бальных залах чертогов Зимы.
Бессознательным танцем, быть может, спасаясь
От земной притягательно-страшной тюрьмы.

И я буду следить как в серебряной дымке
Пролетают года, отправляясь за край...
Но однажды с земли донесётся надрывно:
"Возвращайся же, Герда! Умирает твой Кай..."

                05.01.2015


Рецензии