Сталинград
За каждый дол и каждый двор,
Смерть раздаёт по две монеты,
Судьба выносит приговор,
Шакал пьянённый русской кровью,
За тигром медленно идёт,
Ты лучше б падаль ел сырою,
О штык порвёшь свой грязный рот,
И как бы не было там трудно,
Тот дух, что предками нам дан,
Сомнёт волной все те редуты,
Что враг возводит по годам,
Наш Сталинград и честь и память,
Пусть не погаснет тот костёр,
Где вечно помнить воина надо,
Кто жизнь отдал за милый дом,
Фашист забыл о Руссой силе?
С годами страх окостенел,
Какие города там были,
Но вновь обводит белый мел
Людей невинных. Плачет сердце,
Когда колонны хлеб везут
Дорогой жизни. Мне поверьте
Мир точно скоро будет тут.
Свидетельство о публикации №115010608406
Очень хорошее стихотворение!
"С годами страх окостенел"- так правильно сказано!
С такой легкостью произносится слово война....
Жутко!
Но "Дух, что предками нам дан" не позволит "обводить белым мелом наши города".
Дальнейших успехов Вам!
Марианна Голенищева 21.10.2016 12:52 Заявить о нарушении