Цикл Дорогами Зимы. Прогулка зимним парком
Пройдусь аллеею безликой тишины…
В глубинах старенького, брошенного парка
Зима покажет удивительные сны!
Вот поворот – здесь детский садик, школа!
Рядится ёлочка и памятны года…
Как шёл мальчишка озорной с портфелем новым,
А следом завистно шепталась детвора!
Скамейка, ясень – поцелуй (волшебный самый!),
Девчушка робкая краснея, убежит…
«- Постой, куда-же ты? Прошу… ещё… Оксана…!»
… дорожка новый поворот менять спешит….
Армейских будней чехарда, бег институтов…
Как будто кто – то подменил исход времён….
Слезою праведной на сердце – злая шутка… -
Упадок Родины… падением знамён…
Душа затихла, убегают все печали…
Судьбы дороженьки пургой погребены…
Остались прошлым не дописаны скрижали…
… а старый парк уснул в объятиях Зимы………
_______________________________________
06.01.2015.
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___
Картина автора: «Прогулка зимним парком…»,
январь, 2015 год.
Свидетельство о публикации №115010607957