Вот брошу пить, в деревню перееду...

Сижу один, поллитру откупорив,
Нет ни звонков, ни писем от подруг.
За окнами о чём-то шепчет море,
А жизнь пошла на свой финальный круг.

Жена ушла к смазливому соседу,
Сквозь стены слышен их счастливый смех.
Вот брошу пить, в деревню перееду...
Прощай мой,  на отлично,  политЕх.

Заделаюсь богатеньким индейцем.
(Индюшек буду в город поставлять.)
Когда-то я в хозяйстве слыл умельцем…
А может в цирк детишек забавлять!?

Конечно в цирк! Куда ещё Петруше?
Ведь там хоть смейся над собой, хоть плачь!
Работка - всё равно, что бить баклуши,
Но честно заработать на калач.

- Да ты смешон! – опять твердит мой разум, -
С тебя артист такой же, как поэт.
Вот если бы не пил свою заразу,
То я помог тебе сложить сонет…

Не знаю кто из нас двоих смешнее?
Наверно я, ведь разум всё же мой.
От смеха бубенцы звенят сильнее
И мой колпак пожизненно со мной!


Рецензии