Ведёт кадриль

под лёгкими зимы шагами
земля объята белым сном
ложится снего-шаль ветвями
а тропами - пушист ковёр

цвет белого листа - бумаги
пред замыслом - игра грядёт
когда на белом вспыхнут маки
дорога в красок дом зовёт

свирельной нежности пастели
на нитях цвет льёт аромат
вздымая дО неба качели
злато-пыльцы - весенний клад

под лёгкими зимы шагами
земля объята белым сном
вчерашняя костра потеря
глядится в завтра... окаём

цветами розового цвета
лег нежно /набело/ закат
не дожидаясь струн привета
распахнут - грудью ставит мат

в игре весёлого названия
строке записанной в архив
из слов души повествования
ложится под ноги прилив


//фото - Фигура Пастораль «Изящный стиль» (1805)


Рецензии