70 лет прошло после войны

70 лет прошло после войны, а ветераны всё в бараках проживают.

Старца встретила сегодня я с протянутой рукой.
На пьяницу он вроде не похож,
Седая борода роскошно обрамляла его тело.
Я подошла к нему, чтоб деньги положить,
Тихонько разговор с ним завела,
Что дед, совсем судьба прижала?

А как же пенсия, ведь должны же вам платить.
Ох мила дочь, мою-то пенсию сын всю отбирает.
Он не работает нигде и беспробудно пьёт,
И заставляет на паперти стоять меня с протянутой рукою.

Ох стыдно мила дочь, ох стыдно мне,
Глаза свои бровями прикрываю.
Сейчас вот сколько наберу,
Пойду в столовую поем,
А где живёшь ты дед,
Есть крыша у тебя над головою?

Да крыша есть, но только прохудилась.
Барак постройки 1903 года,
Ни отопленья ни воды,
За неуплату всё давно уж отключили.

Ещё спросила, дед, ты воевал наверное?
А как же, всю войну прошёл я от звонка и до звонка.
С тяжёлым чувством отходила я от деда.
Что ж государство так "заботится" о наших стариках.

Осталось то их раз два обчёлся,
Ведь можно было в доме престарелых место подыскать.
Да видно некогда чиновникам об этом думать,
Пока они у власти, скорей бы им капусты нарубать.


Рецензии