Предрождественское

Закатное зимнее солнце
Роскошным хвостом рыжелисьим
Корону свою водрузило
Над лесом могучим седым.
Оранжевым  морем вскипели
Бескрайние белые степи
И лишь небосвод на востоке
По- прежнему был голубым.

Он цвел васильковою песней,
Он пел незабудковым  цветом,
Мял душу тревожно и нежно
Морозом  костра на снегу.
Тот день,- в хороводе мгновений
Меж  утром и вечером дивным,
Меж лесом и небом извечным,
Как якорь в душе, - я не лгу...

Кольчугино
6 января- 2015


Рецензии