Замерзает в поле тополь

Замерзает в поле тополь,
завывает ветер злой.
Замело к нему все тропы,
в бахроме от инея седой.

Не свила гнездо ворона,
не вспахал то поле плуг,
Одинокая маячит крона,
сёла вымерли вокруг.

Где-то стонет волк голодный,
солнце провалилось за бугор.
Пойду к тополю сегодня,
разведу я там костер.

Взвейся пламя выше неба,
гори синим все огнем!
Был я или не был,
мне расскажите потом.


Рецензии