Внуку-лоботрясу

           ВНУКУ-ЛОБОТРЯСУ 20 ЛЕТ!
Я знаю, что можешь ты стать Президентом,
Когда Тебе будет, ну, лет сорок пять.
Для этого надо учиться прилежно,
Историю Родины азбучно знать.
Надобно знать досконально законы,
Которые были и ныне куют.
Надобно знать всю Историю Мира,
В котором все люди Планеты живут.
Но ты опоздал, Тебе уже двадцать
И, пост Президента не светит никак.
Но можешь, однако, ты стать инженером
Если сам чувствуешь, что не дурак.

Но инженеры, на то инженеры,
Могут построить Парк-Хаус, завод.
Могут длиннющий  тянуть трубопровод.
Извлечь золотишко из горных пород.
Но только не манит тебя в инженеры,
И прибыльный бизнес  не хочешь начать.
Но, знаю я, точно, что хочешь жениться
И манной небесной деньгу получать.

Ох, не спеши, внук хороший, с женитьбой.
Ты молод и зелен, растет борода.
Надо еще, лет пяток, не жениться,
Чтоб мог прокормиться от Дела всегда.
Неважно какую стезю ты проложишь.
Трудные деньги почетны в миру.
Мокрой спиной, трепыханием сердца 
Денежки пахнут в твою то пору.

Я поздравляю Тебя с юбилеем!
Двадцать годков, уж, на свете прожил.
Я в эту пору был тоже уверен,
Учился, работал, семью прокормил.
Так будь же здоров и крепок сознаньем.
Дорога нелегкая ждет впереди.
Учись и работай, учись и работай.
От недугов Маму, Себя береги.


Рецензии
Хорошее наставление внуку!

Надежда Якушева 2   01.02.2016 18:39     Заявить о нарушении
Спвсибо, однако же, плывем параллельно.
Значит и у Вас может быть внук
Нуждается он и в мозгах, и в рук.

Иван Возяков   01.02.2016 19:16   Заявить о нарушении