Выжил

   На кургане под Бахчисараем
   Незабытый стоит обелиск.
   Светлой памяти павших героев,
   ратным подвигам их поклонись.

   Пять имен новобранцев-курсантов,
   защищавших родную страну,
   были выбиты золотом в камне
   и навеки остались в строю.

   Следопытами маленькой школы
   были найдены тех адреса,
   кто сражался на сопке, кто с болью
   мог о подвиге сам рассказать.
               
   Встреча: слезы, цветы и объятья,
   залп салюта и отдана честь.
   Вдруг один из курсантов воскликнул:
 - Это я похоронен? Я - здесь?

   Ветеран из далекой Москвы
   стал нам всем и дороже и ближе,
   а напротив фамилии - Злотин
   блещет золотом в камне - ВЫЖИЛ!
   ВЫЖИЛ! ВЫЖИЛ!

   Галина Ленкова   1990г.
   с.Железнодорожное
   Бахчисарайского района
   Крым
   


Рецензии
Войны жестоко вмешалась в судьбы миллионов людей. Она - причина горя, трагедий.
Нельзя забывать о погибших. Вечная память.
Дорогая Галина, Ваши гражданские стихи замечательные.
С Днём Победы! Счастья и мира!
С уважением, Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   08.05.2018 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Рая. Мира и тепла всем нам.

Галина Ленкова 2   09.05.2018 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.