Рождество
Тогда как Иродова рать
колола копьями младенцев,
Христом беременная мать
искала кров, куда ей деться,
чтоб дар свой миру передать.
«В гостинице в ту пору мест»...
О, как милы и достоверны
слова сии! Но близ таверны
был хлев, как водится в деревне,
любой гостиницы окрест.
Три короля, руководясь
звездой, несли свои подарки.
Звезда переливалась ярко,
над местом действия лучась...
Поверим в этот репортаж —
вот вол, ишак, а вот телега...
И для родин, поверх ночлега —
светило, яркое, как Вега,
ночной притихнувший пейзаж...
7.01.2011
Свидетельство о публикации №115010606923
Елена Лог 24.01.2015 18:00 Заявить о нарушении
Николай Ковалев 3 24.01.2015 22:57 Заявить о нарушении