Зов предков
Весь день вчерашний разгонял...
А утром голубей над кручей
Из клетки парень выпускал.
По одному бросал их в небо,
Свистел и каждому махал,
И, как доволен он бы ни был
Полётом их - он всё ж вздыхал.
Что птиц он выпустил на волю,
Как им придётся жить одним?...
Ведь выпало на его долю
Служить стране, местам родным.
Покинет он свою станицу
И за окном мелькнёт вокзал
Он будет охранять границу
Зов предков сердцу подсказал.
02.02.2003г.
Свидетельство о публикации №115010606809