А с небес, как искушенье, Луна

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
               Граничит с Адом Рай»

- Пригласи меня в свой дом «на пять минут»:               
здесь с тобою встретим мы свой «звёздный час»! -
«Ненароком» -  и друзья здесь не найдут,
и враги здесь не узреют - вместе - нас. -

Свой «визит» к жене оставь «на потом»:
вы теперь… чужие - «сердце ты не рви»! -
Быть «в отставке», безусловно, моветон:
не пора ли сбросить путы нелюбви? -

«Разведенный» ты: она тебе – как - я. -
Беззащитны - разлюбившие сердца…
«Не казни» себя: начни опять «с нуля». -
Не смотри на мир сквозь обруч кольца! -

…Извини, что не разулась я: следы
на ковре твоём оставить хочу. -
Суть подвоха не ищи в этом ты,
и прости, некстати что… хохочу! -

Пусть соседи знают: ты - не один!
Пусть весь мир услышит: я - не одна!..
«Разведенный - сам себе господин»:
«экс» - пускай не обессудит - «жена»…

...Плащ с меня скорей промокший сними:
ни роптать - не буду, ни возражать,
и… покрепче, я - прошу, обними,
не смогла чтоб я объятья разжать....

…Только снизу – сердца стук и шаги:
знать, не зря входная хлопнула дверь! -
Не спеши навстречу к ней, не беги:
«разведенный» - ты, «ничейный» - теперь...

Муж, жена - ли - всё «одна сатана»:
развелись «не от большого ума», -
но теперь тебе чужая она…
...А с небес, как искушенье, Луна…


Рецензии