Чувства и мысли
Нам, обыкновенным, делать тогда что ж?
Сам себе герой, сам себе пустыня:
Плечи расправляешь, и идёшь, идёшь.
Мысли синей рыбкою плавают в пучине,
Всполохами молния между тёмных туч...
Наконец, какое-то слово всплыло в тине
И к нему созвучное – словно солнца луч.
Что же дальше делать с парой дерзновенною,
Верит и надеется, миром хочет стать,
Хочет быть она целою вселенною,
Но без чувств не может мысль существовать.
Чувствами приходит к нам пониманье истины;
Мысли оголённые – грусть в немых глазах.
Что так смотришь ты, кротко и осмысленно?
«Мне понятно стало, вдруг: без любви нельзя».
Свидетельство о публикации №115010606455
Тамара Рожкова 06.01.2015 23:36 Заявить о нарушении