***

я уходила надолго и  навсегда - только в себе не искала на все ответы.
глупая девочка! где же твои года, где же такие выигрышные билеты?
где же олимпиады, стихи и сны, нежность,что невесомо давила тебе на плечи?
всё разрушалось под гнетом твоей вины, ставь на зеро, всё одно выпадает нечет,
ставь на коня королевских кровей - гляди! - он спотыкается, рвет своей грудью ленту.
что там, скажи,что там в призрачном "впереди"? сонный туман или синий огонь абсента?
я поняла слишком поздно, что значит - "жить", или я знала раньше - но всё забыла?
как же так можно - столько вдруг нагрешить,
что  остается думать лишь словом "было"?

глупая девочка! где же твоя вина, где же она зародилась и разгоралась?
глупая девочка.
проигранная война.
и для чего ты когда-то так жить старалась?

плавится лед, и мелькает в надежде пульс,
что будет завтра, скажи, я доверюсь, честно!

выучу и отвечу.
как школьница.
наизусть.

что будет завтра?
скажи. ведь тебе известно?


Рецензии
талантливо. и боль бывает поэтична

Александр Жигачёв   15.01.2015 10:39     Заявить о нарушении
боль?а где боль-то здесь?

Наталка Солнечная   15.01.2015 13:58   Заявить о нарушении
а духовно- душевная?

Александр Жигачёв   15.01.2015 14:07   Заявить о нарушении
была б еще душа

Наталка Солнечная   15.01.2015 14:18   Заявить о нарушении
таки не куда не делась

Александр Жигачёв   15.01.2015 14:36   Заявить о нарушении