В ожидании весны

Скоро-скоро тёплая весна
Прилетит к нам птицами надолго,
Снова станет просто не до сна,
Жизнь проложит новую дорогу.

Время улетает... Но куда?..
Вот бы нам узнать об этом малость...
А минуты снова. как вода,
Сколько их ещё у нас осталось...

Крутится планета, словно шар,
Замедляет бег, грустит, быть может...
И стихами теплится душа,
На весну неведомо похожа...

С первыми ручьями, день за днём,
Мы отождествим себя однажды,
Все мы и всегда вперёд идём,
Но остановить тот мир бумажный,

Бешено вертящейся вокруг,
Сможем мы едва ли, для чего же
Время нам - то враг, то снова - друг
И мы все так чем-то здесь похожи...

Нас в воронки лет забросит жизнь,
И не оглянуться, снова - осень...
Вот уже весна нам греет мысль,
Снежная зима январь уносит...

Лучше бы тогда бы вновь капель...
... Весело, смешно и торопливо
Улетит та белая метель,
Заставляя город стать счастливым,

Да и нас, ведь мы же в нём живём,
Снова торопясь, не знаем, как же
Так случилось, что мы всё идём,
Если силы кончились однажды...

Хочется весны... Но нет её,
Взять бы разузнать, где та зимует...
... Где она прихода марта ждёт,
Где она, согревшись, всё колдует...

Может, кто не встретит вновь её,
Нынче год такой... суровый, что ли...
Только всё равно весна придёт,
Птицы прилетая с юга, вольно

Станут под окном нам петь свои
Нотные аккорды новых песен,
Городские включатся огни,
Встретив и рассвет с ручьями вместе...

Так порою хочется вернуть
Что-нибудь из прошлого невольно,
Просто от чего-то отдохнуть,
Словно всем сегодня мы довольны...

... Словно передышка нам - весна,
Добрая, зелёная, цветная,
Счастьем так нечаянно полна
И несёт в себе немного рая.

Как бы хорошо ее в душе
Дольше сохранить, оставить снова...
Но там лето дальше и уже
Только оглянуться - и год новый...

Только оглянуться и пройдёт
Этот новый год... А с ним и счастье
Может быть, конечно, принесет,
Зачеркнув холодное ненастье...

Ждём весну... Весны приход всегда
Ярок и далёк, но близок очень...
Ведь зима конечно никогда
Лето нам ветрами не пророчит...

Время бы чуть-чуть остановить,
Медленно спешить, мечтать и верить,
В сердце доброту бы сохранить,
Открывая в мир другого двери...

И дела забросить хоть на миг,
И понять, что нет дорог напрасных,
Глядя иногда на этот мир,
Видеть, что в нем всё всегда прекрасно!


Рецензии