Донецк, война
Снова в маршрутку попал снаряд,
Бил нещадно по городу Град.
Кто вовремя вышел - спасся за деревом,
Горело, пылало огромное зарево.
Мама с ребенком осталась жива,
Смерть вокруг пальца она обвила.
Бросив коляску, бежит по дороге,
Страшно! Как страшно! Не чувствует ноги!
Чудом ребенка спасла. Слава Богу!
Мощным снарядом разбило дорогу.
Заживо люди в маршрутке горят,
Снова и снова «гахает» Град.
Кто-то навеки уснул у дороги,
Дома заждались родные в тревоге.
Парень с бочонком пошел за водой.
Он никогда не вернется домой.
Мощным снарядом снесло остановку,
Там, где парковка, большая воронка.
Всюду погибшие, горе, беда,
И не вернуть их уже никогда!
Кровью багряной земля пропиталась,
«Скорая» быстро на помощь примчалась.
Рядом у школы взорвался снаряд.
Дети в убежище снова сидят.
Может, войне мы приделаем ноги,
Пусть бы сбежала от нас по дороге?
В пух бы навеки рассыпался Град.
Слышите? Люди мира хотят!
Свидетельство о публикации №115010606333
Очень тяжёлый и грустный репортаж строчками стихотворения.
И это продолжается в Донбассе до сих пор.
В Одессе после 2 мая " За что сожгли народ в Одессе?
Шоб єднання в них було...
За что сожгли народ в Одессе?
Щоб москалів в ней не було!"
Так что такие стихи и гражданская позиция в поэзии тоже нужны.
Виктор А. Одесса
Виктор Аугустыняк 2 03.05.2017 18:30 Заявить о нарушении
Татьяна Гостенко 03.05.2017 18:44 Заявить о нарушении