Звезда небесного сияния
Звезда небесного сияния?
-Затем, что путь твой так далек,
Ты у истоков начинания.
Забрезжит свет, рассеет тьму
Ночную пелену тумана
Я с неба Ангелом сойду
И другом пред тобой предстану
-Зачем? Не справлюсь я сама?
И суждено ль тому случится,
Чтобы ярчайшая звезда
Могла с небес ко мне спуститься.
Чтоб величайший свет небес,
И тот, чье имя прославляют
Провел меня чрез темный лес
Я не достойна…
-Что ты знаешь?
Загадка тысяч и одной
Сокрытых в слове вечных таин
Где ты не знаешь, что найдешь,
Хотя быть может потеряешь
Когда с небес сойдет вдруг тьма,
Начнется бой огня и света,
Ты, путеводная звезда,
Где будешь ты искать ответа?
Я есмь и истина и свет.
Я есмь великое начало.
Горю я в каждом из сердец.
Не только в тех, что без изъяна.
Горю всегда, горю везде,
Горю в надежде уповая,
Что все осмыслит человек,
В молитвах вновь ко мне взывая.
2014
о картине: Александр Иванов, 1835
Свидетельство о публикации №115010605883