Нас разгоняют
Соизмеримых скоростей.
И, вроде бы, какое дело
Всем до космических затей:
Лететь куда-то в полумраке,
Вращаясь посреди миров,
Участвовать, быть может, в драке
За Землю, за единый кров,
С какой-то силой незнакомой,
Таинственной, едва живой.
Земля должна быть невесомой!
Не нужен ей ничей конвой,
Инопланетный и кометный,
И звёздный даже. В тишине
Звездой зажжётся, неприметной,
Беря энергию извне,
Из бесконечного пространства
Великих будущих времён.
К лицу ей жизни постоянство,
Разгон быть должен отменён.
Кем и когда? Самими нами,
Жить все мы не хотим во мгле,
С враждующими племенами -
И в космосе, и на Земле!
6.01.2015 года
Свидетельство о публикации №115010605778