Где же ты была?
время чёрствое ранит и лечит,
и, бывает, живём так, как жить не хотим,
но не гаснут прощальные свечи….
«Где ж была ты?» … вопрос, как признанье твоё,…
как симфония робкой надежде!
Это зимние грёзы в участье своём,
демонстрируют нежность, как прежде.
Где была я? Да просто мгновений черёд
принимала в житейском контрасте,
и не зная «подарков» судьбы наперёд,
сочиняла нехитрое счастье.
Но лишь Богу доступно пределы вершить
нашим вольностям и измышленьям,
а свободы желанной фальшивая нить
простодушно приводит к сомненьям.
И глухая стена, и пугающий смысл,…
и пустыня без признаков жизни,…
в зеркалах пустота,… а бессилье, застыв,
вспоминает цветение вишни….
«Где ж была ты?» … и эхо – «Была… ты… была…»….
Я не знаю. И раньше не знала….
Если б знала,… быть может, дорогу нашла
в сад, где вишня цветеньем венчала…..
Фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №115010605688