Мы в Вечности когда нибудь опять увидимся...

                Беатриче

Мы в Вечности когда нибудь опять
увидимся по милосердью рока.
И будем с удивленьем вспоминать
те времена, что  утекли далёко.

Прекрасные и злые  времена,
соединенье света и печали
Те времена, которые сполна
нас вознесли на миг и растоптали.

Тогда  умели  очень ловко бить
по душам, как дубиною по почкам,
умели издеваться и гнобить
рожденных в поэтических сорочках.

Мораль! Мораль -  изысканный удел
садистов и любителей страданий
чужих. Тех  кто поэтов грыз и ел
под сладкие потоки назиданий.

Но век пройдёт. И сто веков пройдут.
Что для поэтов век? Их время – вечность.
И музы их с улыбкой вознесут
в  мир, где царят любовь и человечность.

1980


Рецензии