Трудно верить в сюжеты жизни...

Трудно верить в сюжеты жизни,
но приходится – ибо дано.
Крутит Кронос свой фильм капризный,
триллер тризны – ночное кино.
Повесть глупых запутанных свар:
злоба, саспенс, тоска и кошмар..
Кто то плачет,
кто то поёт,
кто то пьёт от горя вино.
Кто то горло в отчаяньи рвёт:
не поможет уже, всё равно.
И вращается  призрачный шар:
всё на крУги выходит своя.
Льёт судьба сладковатый угар,
отравляет беспечное «Я»:
беспросветно,
бессвязно,
всегда,
бесконечно,
печально,
немея…
Наша утренняя звезда*
озарит  любовью своею.
Нам подарит поток тепла,
разговор без слов и обмана…
Позовут нас колокола
в светлый край цветного тумана.

2009-2014

*Венера - звезда вечерняя и утренняя (по яркости), звезда любви


Рецензии