А Он возьмёт тебя на просвет

А Он возьмёт тебя на просвет,
И так посмотрит, как будто сквозь.
Вздохнёт задумчиво:" Не срослось..."
За столько зим и за столько лет.
Как мошка,засушенная в смоле,
Как ветер в лесу золотых волос.
Чего спокойно то не жилось?...

И ты посмотришь на этот мир,
Как будто в нём никогда не жил,
И вот он,грешный,у ног лежит,
А ты то согрей его, то покорми,
За плечи хрупкие белые обними,
И всё,что не связывалось,свяжи,
 Над этой пропастью,в этой ржи.

А после - встань, попытайся встать,
Спрячь ноги в белые облака
И синее зачерпни в бокал...
Ты не научишься умирать.
Никогда не научишься умирать.
И каждой жилкой ты жив пока
Ты хочешь быть у Него в дураках...


Рецензии