Забытый Новый год

Я видел брошенную ёлку,
Одну на ёлочном базаре.
Иные вон в колонном зале,
А эта мёрзнет втихомолку.

Иным шары, цветы, гирлянды,
А этой только дым с дороги
Да постового голос строгий.
Гудят московские куранты.

Куранты местного разлива
Молчат, отсчитывая что-то.
У каждого своя забота.
А я иду неторопливо.

Мне жаль и ёлку, и куранты.
Мне жаль ночного постового.
И нет ни капельки живого
В том, что желают транспаранты.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии