Счастье
Чем же на деле является счастье.
Счастье частенько случается подленьким,
Гордым, холодным, к другим безучастным.
А ведь бывает оно и бескрылым,
Глупым бывает, бездарным и тусклым.
Самодовольным и даже унылым,
Как безопасность в ракушке моллюска..
Я свое счастье ищу, словно золото,
Я намываю его по крупицам.
Хоть мне оно достается и дорого -
Что же, тем более будет цениться.
Пусть не измерить его единицами
Осуществленных заветных желаний -
Над суетою взвивается птицею,
Дальше надежд моих, выше мечтаний.
Дерзкое, смелое, ветер дразнящее,
Не «потому что», скорей — вопреки.
Трудное, горькое, но настоящее,
Линией солнца коснется руки.
Свидетельство о публикации №115010605196