Крылья
И я, в спираль круги сложив, спустился.
Ты искусил добром, а я купился,
Свободу променяв на кров убогий...
Я претерпел холодных ножниц клекот
Над крыльями прекрасными моими...
Я заплатил дороже за уроки,
Чем все ученики твои платили...
И вот, смиренно голову склоняя,
Я попросил прощения за дерзость...
Ты небеса забыть меня заставил...
Я отдал голубой простор за серость.
Мы временем - свободу отмеряли...
Секундами, минутами, часами,
Неделями, а иногда — годами,
Но понемногу - крылья отрастали...
И день настал. Я их расправил все-же.
Твои мольбы меня не удержали.
Я сверху видел: ты быть жалким можешь!..
Не стоил твой урок моих печалей!
Свидетельство о публикации №115010605146