***
И шушукались девки, краснея,
А ты шёл по Торжку без рубашки
И казалось: куда уж яснее
Небу быть – голубее и чище –
Жизни течь – веселее и ярче –
Ты подростком на улицу вышел,
А уже где-то тридцать маячит;
По-есенински плюнь на рутину,
Маяковским уверенным слогом
Расскажи, что ты просто мужчина,
На червонец поспоривший с Богом,
Что ты после дождей петербургских,
Всех морозов, и вёсен, и песен,
И Балткама, и школьной нагрузки
Повторишь ещё раз: «Мир чудесен».
5.1.15
Свидетельство о публикации №115010604799