Королевская...

 Как мне девочка твоя надоела...
 Правда - правда!
 Ты прибей её к батарее
 Правдой - правдой.
 Моей лживой правдой - кривдой
 О любви нашей
 В море с ливнем,
 О мученьях твоих тяжёлых, зимних
 По лику юности моей
 Яркой, дивной...
 По предательству моему и измене,
 Бьющих по самолюбию и по вене...

 Как мне девочка твоя надоела -
 Глазки добрые, ручки белые,
 Кожа гладкая, хвостик рыженький,
 Губки алые, тело прыткое...
 Вот - судьба твоя!
 Вот - любовь твоя!
 Дождалась тебя...
 И дождался ты...
 К чёрту письма все,
 Мыслям - гроб, а ты
 В ликовании и желании,
 В сладкой нежности,
 В юном пламени...

 Память - вдребезги...
 В вечность - прошлое...
 Отпусти меня...
 Мысли - пошлости...
 Клешни цепкие,
 Узы крепкие...
 Я - свободная,
 Королевская....
 Тишиной плыву -
 В ночь по Невскому...
 Поступь - Царская,
 Королевская...


Рецензии