Я измеряю талант по тебе. С. Даниловой

Я люблю твой город. Твои стихи.
И твою стихию.
Гореть - не таять, дарить тепло.
Рукой-крылом надо мной взмахни,
питерская стихиня,
подари мне немного огня своего.
Подари мне стих, подари мне ночи
иссиня-черную глубину.
Подари мне свет свой, поэто-фея.
Я люблю твой голос. Очень и очень.
Меньшего не возьму.
Я очнусь и спрошу (как обычно): где я?
Гореть - не таять, курить (и куримой быть?)
в каждой строчке...
слова-медали, слова-обиды, слова-убийцы.
Тебя же, рыжую, как можно - как!- не любить?
До точки.
А после точки - безумно в тебя влюбиться.
Я измеряю себя по твоим стихам,
чего хватает -
да, правда, и ничего того,
что у тебя в стихах. Волнами города
падают и хватают
меня руками, хрупкими от холодов.
Я не курила ни разу и не пила.
Писала.
Слёзы, что были - все рукавами вытерла.
Долго не пишешь - я спрашиваю: где была?
И мои вокзалы
поезда отправляют к вокзалам Питера.
Я измеряю тоску по стихам
твоим и
твоим фотографиям в Интернете.
Дописать до конца - приоритетный план.
Подари
мне, пожалуйста, свет свой, поэто-йетти.
Поэто-синяя-птица во ржи
над бездною,
поэто-джинн... бесконечный огонь стихов.
Я измеряю талант по тебе - пиши,
любезная...
многоэтажками тысячных городов
твоя рыжесть измериться и не сможет,
ничем не измерится.
Я люблю твой город, питерская стихиня.
Я измеряю талант по тебе - лезу вон из кожи
вся тобою измериться.
Я люблю твой огонь - твою стихию.


Рецензии