Вам - во спасение...
- Вы видели? Вы эту дерзость видели?
- В обители моей любви кормители,
Спасители, монахи - искусители...
Родители, гонители, мучители,
Мечтатели и благодетели...
Профессионалы и любители
Юнцы закостенелые и долгожители.
Колышутся мои прощанья во поле,
Да и не вырвутся случайным ветром, дикие,
Я трепещу от осознанья вольности
Всех ощущений и болезней совести.
Да прогони же ты меня, проклятую,
Косматую, слепую и горбатую,
Твоей ничтожной жизни тень рогатую,
Меня - лопатую, и по Арбату бы...
Я - льдом расстаявшим,
Я - маской смазанной,
Я - ржавой памятью,
Я - лаской разовой...
Где ваше рвение?
И где гонение?
Где воскресение
И усыпление?
Я - вам в подмёточки,
В кнуты и в плёточки,
Я вам - растение,
Вам - во спасение...
Свидетельство о публикации №115010604298