Капли

Ну как же много в жизни "Никогда"...
Не смогут превратиться в "Может быть"
А время протекает как вода
Из крана, что никак не перекрыть

Бежит широкой ровною струей
Без сожаления разбрызгивая дни
Когда мы были счастливы порой
Когда в ненастье были мы одни...

И капли все похожи формой и размерами
Как будто под одну копирку льются
Лишь в памяти одни дождями серыми
Другие - солнечной росою остаются

А время, что несется так отчаянно,
Которого то мало, то безбрежно много,
Закончится слезою радости или печали
На лике бога.


Рецензии