Когда...

Когда я перестану тебя учить
наизусть и помнить твои привычки -
моё имя снова станет помещено в кавычки,
а твоё вообще перестанет быть.
Когда вагоны моих мгновений
укатят дальше за горизонт
и старый-престарый мой полинявший зонт
перестанет служить вернопсово мне и
кошка царапнет когтями щеку,
яростно вырываясь из рук моих,
я замечу, что пыл мой к тебе утих
и уже - не плохо. Совсем неплохо
тобой быть любимой и рук тепло
ощущать иногда на спине своей.
Когда я устану - я тебя вдруг отправлю к НЕЙ.
Когда я устану - то значит, что все прошло.


Рецензии