Войди
ИБ
Чуть достиг я опушки лесной,
Чу! - рулады дрозда;
Если леса вне тень - пеленой,
То внутри - темнота.
Слишком мрачен, певец, здешний лес:
Под крылом тьмы такой
Не освоить получше насест -
Разве спеть на покой.
Мерк на западе солнца отсвет -
Путь свершила звезда;
Не последней ли песни куплет
Жил в груди у дрозда?
Далеко в мрак колонный проник
Музыкальный каскад,
Будто звал он: войди, коль поник,
погорюем, собрат.
Вот уж нет, я гулял ради звёзд,
Не хотел бы войти,
Даже если бы звал и не дрозд -
На погост там пути.
Свидетельство о публикации №115010604249
Рудов 26.04.2015 12:27 Заявить о нарушении