О ниспослании терпения

Мне, грешному, в церковь
дорога не кажется длинной.
Здесь на душе  светло и легко.
Вечно спокойны иконы старинные,
от смуты мирской далеко.

Я буду молить, ожидая прощения,
смиренно внимая Пресветлому,
спасти, сохранить от беды прегрешений,
дать силы постичь самому
Его справедливую мудрость решений.

И мне, отметая сомнения тени,
теплятся Лики от света лампадного.
Буду молить, преклоняя колени,
в свете свечей и мареве ладана
О обретении терпения.


Рецензии
Тепло... мне очень нравится)

Роза Смак   11.01.2017 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.