Свиток
Были я и она – отдельно
Разные чаши весов,
Разный мир и разное время
И нам никогда б не сойтись
Но куда-то вкралась ошибка
Наверное пьяный сатир
Уронил с полки два свитка
И собрал абсолютно не в такт
Слова, перепутал страницы
И глупые наши сердца
Друг без друга не стали биться
В разнобое случайных фраз
Возникали невольные встречи
Недомолвки, счастливых глаз
Молчаливые, тихие речи
Оба знали, что все не впопад
Все не так, только не говорили
Продолжался не наш звездопад
И не наши души любили….
А тем временем на небесах
Кто то главный провел учет
И с ухмылкою на устах
Написал – все, что было не в счет
Убрать, разделить, развязать,
Стереть – быть такого не может!
И повернул все вспять
Для резки бумаги ножик.
И снова в правильном списке
Есть ты и есть я - отдельно
Не свиданий и не переписки
И время с другими поделено.
Но как нельзя память сжечь
Так стихи мерить в рублях
Отпечатком вчерашних встреч
Ты будешь со мной… На полях…
Свидетельство о публикации №115010604129