Переходный возраст

Стояла осень, я шагал из школы.
Учительствовал я в одной из средних школ.
Смотрю, девчонка у подъезда поджидает,
Завидев, подбежала со слезами на глазах.

Простите вы меня, я ничего поделать не могу,
Влюбилась в вас, уроки все забросила.
Лишь думы все о вас, не ем, не сплю,
Как будто околдована я вами.

Её я тихо взял за ухо, ущипнул,
Сказав при этом, это ты себе придумала.
Тебе я в папы милая дочурочка гожусь,
Пройдёт вся эта спесь, такое у молоденьких бывает.

Потом ты вырастишь и будешь это вспоминать,
Возможно от стыда сгорая за глупое видение.
Иди домой, умойся и ложись-ка спать
И посоветую молитву почитать, она поможет!

А на другой день девчонка та на перемене подошла,
Тихонечко украдкой у меня прощенье попросила,
Сказав при этом, мне молитва помогла,
Меня избавила от назойливого сновиденья.


Рецензии