Сказка о сонном царстве
…когда в сердце наступает время скорбных печалей, а между тем – «надо жить дальше!» - я запускаю в голову
Свежий ветер, чтобы смыть тяжёлые мысли… Иногда после такого ветра в голову забредает какая-нибудь «брехня», она бывает весьма навязчива… Я называю такие стишки «кухонными сказками», потому что и пишутся они на кухне, пока все спят…
Прошу читателя не искать прототипов лит.героям этой сказки , равно как и событиям, – их нет, просто … «сказка - ложь, да в ней намёк»… Итак:
В сонном царстве всё, как в сказке:
Об…ложился царь в коляске,
А царевна без подсказки
Научилась вдруг вязать…
Но фиакр от долгой тряски
Весь рассыпался без смазки,
Трюфелей и бабьей ласки , -
Кучерам пришлось слезать.
И царевна пешим драпом
Подалася по этапам,
Царь попал в медвежьи лапы…
Что ещё вам рассказать?
У царя от перепуга
Разбежалася прислуга,
Без неё сатрапу туго –
Слова некому сказать!
А медвежия услуга
Батьке вовсе не подруга,-
С ней не вырваться из круга,
А в берлоге - только спать.
По-над ухом воет вьюга,
Ни родни тебе, ни друга,
Где-то шастает супруга –
Не зовёт к себе в кровать…
А царевна? Что с ней стало?
Надоело всё - устала!
Может, хахаля сыскала -
С кем печали коротать.
До царя ей дела мало,
Да его как не бывало!
Царство спит. Кругом - завалы…
В целом - вобщем, - Благодать!
Но… наехали нахалы
И давай дербанить сало,
И страна - отпочивала…
Что ещё вам рассказать?
…кружит снег, куражит «тройка» -
Любят праздники у нас!
Сказки сказывают бойко…
Кто-то - сказки. Кто-то - Сказ…
5-6.01.2015. 6.30.
Свидетельство о публикации №115010603745
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 07.01.2015 09:33 Заявить о нарушении
Спасибо, что зашла. Я сейчас ещё пару стихов закинула... Январь у меня нынче "урожайный", на редкость...
Кира Шавырина 07.01.2015 10:30 Заявить о нарушении