опять зима

опять искрится "шёрстка" мишуры,
и ветром набирает силу стужа
под вечер... наметая снег на лужи
и на "шагрень", зажавшую дворы...

передвигаться трудно - всё скользит,
мороз же щиплет нос и мои щёки,
но я иду и собираю строки
с того, что так бликует и блестит...

люблю январь, хоть он уже не тот,
капризен жутко и непостоянен,
он оттепелью будто бы изранен,
то снег порхает, то ли дождь идёт...

а мне ничуть не жаль его печаль,
она пройдёт под утро с ярким солнцем,
и вензелем на окнах улыбнётся
доселе неулыбчивая даль...

и будут на бумаге строки жить,
красуясь в белых клеточках блокнота,
их может быть прочтет сегодня кто-то,
разматывая шёлковую нить

моих стихов... и холодность страниц
зальёт морозца белая истома,
январь посмотрит вдруг, такой знакомый,
из-под покрытых инеем ресниц...


6.1.15


Рецензии
Красиво, Лариса!
Успеха и красивых зимних, январских деньков!
С теплом!

Галина Горякова   27.01.2015 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.