Отражение в старинном зеркале
Навеяно романом О. Уальда
«Портрет Дориана Грея»
Я прочитал про Дориана
И захотел, как он, пожить:
Успеть урвать все наслажденья.
Вопрос: «На что грехи свалить?»
Поскольку не было портрета,
Где б мог себя отобразить,
Решил я Зеркалом старинным
Портрет злосчастный заменить.
Пусть в Зеркале лишь отраженью
Придётся за меня страдать.
Предаться я смогу пороку
И ни за что не отвечать.
Друзья завистниками стали,
Во всём стараясь подражать.
И хоть я стал для них кумиром,
Меня все стали раздражать..
Блистал я очень часто в свете,
Гордясь числом своих побед.
Ведь в зеркалах чужих гостиных
Смотрелся я на двадцать лет
Лишь только в Зеркале старинном
Был виден настоящий Я.
Но я закрыл его портьерой,
Чтобы не видеть в нём себя.
Я женщин соблазнял искусно
Слова люби всем говорил,
Но все любовные свиданья
Я в своём доме проводил.
Но дамы скоро мне приелись.
Да и кого там соблазнять?
И для меня забавой стало
Девиц наивных совращать.
Я как то в дом привёз красотку,
Но не сумел её сломить.
Мы встали перед зеркалами,
Чтоб кто красивее решить.
Но зеркала вдруг потускнели,
Внезапно образ мой пропал
И в зеркалах старик явился,
Чем гостью на смерть напугал.
Я был унижен до предела-
Стоял обрюзгший старый Я.
То Зеркало, что за портьерой,
Вдруг отразило в них меня.
Я подошёл и снял портьеру,
Увидел в зеркале себя.
Но отраженье вдруг исчезло -
Там молодым был снова я.
Так зеркало меня дразнило.
И вновь увидев в нём себя,
Я прыгнул в зеркало ногами,
Соединив в нём свои Я.
Раздался звон… Примчались слуги…
И все осколки унеся,
Оставили пустую раму -
Но не смогли найти меня.
Свидетельство о публикации №115010603275
Борис Коренфельд 06.01.2015 11:51 Заявить о нарушении
Но вот, уколы не терплю;
Как руки санитар заломит -
Мне легче залезать в петлю....
Шутка. С уважением В.Н.
Владимир Николаев 3 06.01.2015 11:59 Заявить о нарушении