Донбасс, оттепель на час
Оттепель на сердце только на час.
Час перемирия, где же ты милая?
Песнь быстрокрылая про славный Донбасс.
Вьюгой вбегаешь в школу пустынную.
Трассером бьёшь, сметая сугроб.
Женской слезой орошаешь Россию.
Штормом в сердцах сбив озимую рожь.
Снежной рогожей окопы взъерошены.
Глыбы земли в морозном плену.
Песня летит, дальше вьюгой подхвачена.
Делая алой, снегириной, зарю.
Свидетельство о публикации №115010600321