Разговор у костра
до дня, когда свернутся небеса,
продуман был Всевышним изначально,
он крест поставил во главу угла.
Мы мечемся в своей короткой жизни,
воюем, философствуем, скорбя,
но изменить не можем ни на йоту
того, что нам даруют небеса.
В круговращеньи это странной жизни
свой ищем след, затерянный во тьме
и постоянно вспоминаем время,
где счастье улыбалось нам в окне.
Будило утром нежной птичьей трелью,
в глазах любимых свет дарило нам.
А мы всё делим что-то безрассудно
в тени зловещего голгофского креста.
Не замечаем в этой суматохе
как тает жизнь на исходе дня,
считаем, что любовь, и та, проходит
как сказка, чуть согревшая сердца.
Но разве есть у бесконечности начало
и кто из нас измерил небеса,
и кто свой крест пронес к открытой двери,
где тоже ждут вселенского конца.
Стоим перед великим и робеем,
не смея выбраться из темноты на свет.
Мы растеряли по дороге веру в чудо,
себе оставив веру из монет.
***
И дервиш у костра умолк угрюмо,
расстаял сон, его фигуру унося
куда-то в темноту воспоминаний,
как горький дым потухшего костра.
фото из сети
Свидетельство о публикации №115010603205