Тупик

      
       

 Всему, что не знаешь, не помнишь, не верил
    поклоном отдай запоздалую честь
 в углах лабиринта, коленно-преклонно
    ты впомнишь о том, кто на деле ты есть.
 В сетях одиночества, непониманья
    в простенках отчаянья и слепоты
 доходят до степени, грани стенанья
     молитвы о помощи, крики мольбы.
  к Тому - что не верил
     о Том  - что не знаешь..
  Кого ты не вспомнил за многие лет
  тупик, - это жизни прошедшей начало
  прямого пути не нашедшего, - свет.
И снова наполнится сердце весною
 зажгутся глаза и прибавится лет..
как только поверишь, то сразу узнаешь
 и вспомнишь, простой запоздалый ответ.
Что был Он и до, и что будет Он после
 и снова увидишь - что Он и сейчас
что любит и верит, и помнит, и знает
 и ждёт неизменно.. и плачет о нас..


                12.02.2014





 


Рецензии