Моё бремя

Я девушка, а значит, не пристало
Мечтать о покорении звёзд мне.
Я девушка, я – лоно корабля,
Я обогреть пред новою бурею должна.
Уютный тыл для мужа и детей,
Могу смотреть лишь, как уходят в дали
Те, кто мне на плечи руки клали
И спали на коленях, бредя мирами.
Я девушка, моя судьба – очаг семейный;
В стремлениях слепых поддержки не сыскать:
Рождён мужчина в войнах побеждать,
А не с девчонкой нянчиться «ущербной».
И выход лишь один мне светит вдалеке:
Бороться с трудностями, выпавшими мне,
Идти своей дорогой, не лгать своей душе,
Но дань отдать и женской стороне –
И мужу помогать в его войне.
Нести обоих бремя в тишине!
5.01.15


Рецензии