В прорехах леса серебриться море...

В прорехах леса серебриться море,
Лебяжьей шеей в ожерелье скал.
Плетутся облака в морском дозоре.
Змеится тропка, в зарево зеркал.

В пунцовых бликах вековые сосны,
Томит медово-хвойный аромат.
Гранёных башен высятся форпосты.
Вздыхает лес - речист, колюч, космат.

Все чаще вниз кинжальные обрывы.
Вкруг мшистых валунов скользит тропа.
Дождей, ручьев шершавые промывы,
Неверный шаг и вкось скользит стопа.

Блуждает взгляд на каменных узорах.
Вкруг бухты - острозубая гряда.
Последние шаги под гальки шорох.
Жемчужным шлейфом рушиться вода.

Сбылось, как финиш Одиссея в Квесте,
Как сказка зимняя, как вещий сон,
В купель поэзии в блаженном месте,
Вхожу отдаться чародейству волн....


Рецензии