В осеннем сердце

В осеннем сердце,словно в медной ступе,
Эритроциты в ритме танго вертят  па.
Толчётся в венах в кровеносном супе
Их полнокровная настырная толпа.

Разносит кислород по организму,
Настойчиво в виски стучится по утрам,
Плюёт на  осень с редкостным цинизмом,
Не позволяя сердцу  всяких мелодрам.

Ну да! Ну осень...Что же здесь такого..
Года стремятся резво за рубеж.
Глаз потерял оттенок голубого,
А локон пепельный склонился к цвету беж.

В усталой чашечке хрустит колено,
Штурмуя лестницы подъездной западню.
Пусть осень хороводит по Вселенной-
Иду под дождь, хандру ломая на  корню.


Рецензии