Моя любовь...

Моя любовь – моя страна родная!
Прекрасны Сан-Марино и Флоренция, и Рим,
Парижа уголки, похожие на уголки рая,
Они мне шепчут: сказку покорим?
Но всех милее мне страна родная!
За то люблю, что в ней свободно говорим!
Больше всего люблю, когда родная речь повсюду – 
Спокойная, как музыка лесов, полей,
Люблю и тишину лесную – всюду,
Где только птицы, да ветра поют о ней.
Как не любить – ведь нет земли свободней,
Лишь иногда захочется летать,
Как птицы – и я в тройке Новогодней,
Там Дед Мороз, Снегурочка – во сне опять!
А просыпаясь, ухожу в просторы –
Просторы родины, в просторы тишины,
В просторы знаний, где пути-дороги
Мне говорят: любить – не знать войны,
Любить – уметь всем наслаждаться,
Ценить прекрасное, шедевры ощущать,
Влюбляться в красоту повсюду,
Любую красоту душой воспринимать...
Моя любовь – страна моя родная!
Чудесны Сан-Марино и Флоренция, и Рим,
Парижа уголки, похожие на уголки рая,
Но Эрмитажа рай, наш рай – давно уже творим...
В гостях прекрасно, но милей страна родная...
О ней, как о любви лишь говорим...


Рецензии