Так хочется поверить

Поверить до конца, поверить без проверки,
Без мнений, без сомнений, без сравнений.
Огонь святой есть в каждом человеке;
Не все людьми зовущиеся – люди, к сожалению.

Жизнь учит нас: во всём, что видим, скрыта фальшь,
Все носят маски, все умеют лицемерить,
И совесть может быть хитом продаж…
Но иногда так хочется поверить.

Поверить в честность на тебя глядящих глаз;
Поверить в силу и в бессмертие добра,
Поверить в то, что нескончаемо «сейчас»
И в то, что завтра будет лучше, чем вчера.


Рецензии